Диета 6 лепестков: суть, меню на каждый день, рецепты, результаты

Содержание
  1. Основные принципы диеты
  2. Продукты для диеты и критерии их отбора
  3. Рыбная монодиета
  4. Овощная монодиета
  5. Куриная монодиета
  6. Злаковая монодиета
  7. Творожная монодиета
  8. Фруктовая монодиета
  9. Запрещенные продукты
  10. Примерное меню 6 лепестков
  11. День первый
  12. День второй
  13. День третий
  14. День четвертый
  15. День пятый
  16. День шестой
  17. Противопоказания
  18. Диета «6 лепестков»: суть, рецепты и подробное меню на каждый день для похудения
  19. Диета « 6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы
  20. Пейте воду
  21. Диета « 6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты
  22. Диета « 6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день
  23. Диета « 6 лепестков»: рецепты на каждый день
  24. «лепесток» 1 — рыбный день
  25. «лепесток» 2 — овощной день
  26. «лепесток» 3 — куриный день
  27. «лепесток» 4 — злаковый день
  28. «лепесток» 5 — творожный день
  29. «лепесток» 6 — фруктовый день
  30. Диета « 6 лепестков»: отзывы , результаты и противопоказания
  31. На сколько килограммов можно похудеть на диете « 6 лепестков»?
  32. Плюсы диеты 6 лепестков
  33. Минусы диеты 6 лепестков
  34. Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков
  35. Диета 6 лепестков — меню на каждый день
  36. Что лучше — диета 6 лепестков или любимая?
  37. Диета «6 лепестков» — всё о диете, рецепты, меню, отзывы
  38. Волшебный цветок на холодильник
  39. День первый. Рыба
  40. День второй. Овощи
  41. День третий. Белое куриное мясо
  42. День четвертый. Злаки
  43. День пятый. Творог, молочные продукты
  44. Шестой день. Фруктовая феерия
  45. Меню и рецепты диеты «6 лепестков»: минус 5 кг за неделю
  46. Суть лепестковой диеты
  47. Как уходит вес и почему не возвращается
  48. Особенности рациона диеты «6 лепестков»
  49. Что можно, что нельзя
  50. Продукты расписаны по граммам и дням
  51. Пример организации меню по часам
  52. Рыбный день
  53. Овощной день
  54. Куриный день
  55. Злаковый день
  56. Творожно-молочный день
  57. Фруктовый день
  58. Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты
  59. Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день
  60. Рыбный день
  61. Овощной день
  62. Куриный день
  63. Злаковый день
  64. Творожный день
  65. Фруктовый день

В погоне за привлекательными формами люди готовы терпеть многие лишения, одними из них являются диеты. Сейчас их существует огромное количество: надо лишь выбрать ту, которая больше нравится и отвечает всем запросам. Одной из них является диета 6 лепестков.

Основные принципы диеты

Автор методики – Анна Юхансон, положившая в основу диеты раздельное питание. Так, врач разработал шестидневную программу, которая приходится на один день недели. А эффект достигается за счет чередования углеводных и белковых дней, что не ввергает организм в сильный стресс, сильно ограничив его в еде. То есть человек за один день ест урезанное количество только одного разрешенного продукта. Сама Анна Юхансон разработала для диеты 6 (7) лепестков меню на каждый день. Примерно так оно выглядит:

  1. В понедельник разрешено есть рыбу.
  2. Во вторник – овощи.
  3. В среду – курицу.
  4. В четверг – злаки (каши).
  5. В пятницу – творог.
  6. Суббота – фрукты.

Нужно учитывать и то, что нельзя кушать неограниченное количество разрешенного продукта. Так, рыбы можно съедать 500 граммов в день, овощей – 1,5 кг., мяса – 500 гр., злаков – 200 гр., творога – 500 гр., фруктов – 1,5 кг. На подобной диете можно скинуть 600-800 граммов в день, что является быстрым результатом.

Основные преимущества диеты семь (6) лепестков:

  • Не нужно голодать. Организм получает достаточно калорий, поэтому нет чувства голода.
  • Не нужно подсчитывать калории. Диета сбалансирована, поэтому в подсчете калорий нет необходимости.
  • Нет строгого режима питания. Не нужно беспокоиться по поводу того, что вы не успели съесть что-то в указанное время, вашей задачей является лишь правильное распределение нужного количества продукта в течение дня.
  • Похудение идет быстрыми темпами.
  • Это не вредно для организма, в отличие от более жестких диет.
  • Рацион диеты весьма разнообразен.

Безусловно, как и у любой другой диеты, к примеру возьмем коктейли Энерджи Диет, помимо плюсов существуют и противопоказания, но к ним обратимся позже. Также в этой статье вы найдете примерные рецепты для диеты 6 лепестков, которые можно адаптировать под свои предпочтения.

Продукты для диеты и критерии их отбора

Нельзя варьировать продукты и переставлять их местами в соответствии с вкусовыми пристрастиями или непереносимостью тех или иных продуктов. Главное – выбирать свежие и чистые продукты, которые лишены вредных добавок. При выборе фруктов и овощей нужно отдавать предпочтение сезонным, так существует меньшая вероятность купить некачественный, напичканный химикатами товар. Тогда можно быть уверенными в том, что они принесут исключительно пользу для организма.

Рыбная монодиета

Первый день из меню 7 лепестков предполагает поглощение 500 граммов рыбы. При этом совершенно необязательно выбирать исключительно нежирные сорта рыбы. Треска, семга или горбуша тоже хорошо впишутся в рацион. Отличным решением будет употребление морепродуктов.

В этот день человеческий организм получает протеин и полиненасыщенные Омега-3 кислоты, которые так необходимы человеку, сидящему на диете. Эти жиры легко усваиваются, в отличие от животных, и не образуют жировую прослойку, а приносят исключительную пользу. Этот период подготавливает организм для перехода на более строгий овощной день.

Овощная монодиета

Именно этот день запускает процессы похудения. Ведь в овощной период организм, наряду с малым количеством поступающих калорий, получает много витаминов и полезной клетчатки. Это улучшит работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Для того, чтобы организм получил только пользу, а не возможность «запасти» жировые клетки в связи с дефицитом калорий, лучше отдавать предпочтение сырым или приготовленным на пару овощам.

Главное – употреблять малое количество специй и соли, а также соблюдать питьевой режим, и вы увидите, что сбросить около килограмма за день не так уж и сложно. Именно в этот момент будут выходить ненужные шлаки и токсины, придет легкость и желание худеть дальше.

Куриная монодиета

На третий день можно закупиться куриной грудкой, которую, наверное, можно назвать палочкой-выручалочкой для худеющих людей. Ведь именно в этом белом мясе (главное – исключить попадание в рацион кожицы, где и скапливается ненужный жир) содержится огромное количество белка, который отлично усваивается в организме человека и насыщает его. Куриное филе содержит витамины: железо, фосфор, магний, калий, так необходимые для похудения.

Белковый рацион питания является самым безболезненным из 6 дней диеты, потому что в этот момент человек полон энергией и не ощущает чувства голода. А утром на весах будет виден такой долгожданный минус. В качестве жидкости в этот момент можно употреблять зеленый чай, конечно же, без сахара, чистую воду и куриный бульон.

Злаковая монодиета

В злаковый день разрешено употребление полезных крупяных каш, сваренных исключительно на воде. Соответственно, добавление сахара или соли не предусмотрено. Именно в этот день можно сделать себе несущественное послабление – съесть кусочек отрубного или цельнозернового хлеба. Злаки – тот продукт, который требует от организма больших растрат энергии для процесса переваривания. На этом этапе можно увеличить процесс похудения за счет минимальной тепловой обработки зерновых. Нет, конечно же, есть каши в чистом виде не придется, а вот заменить варку на запаривание на ночь вполне можно. Главное – помнить о том, что в день можно потребить не более 200 граммов сухой крупы.

Творожная монодиета

На пятый день недельной лепестковой диеты нужно употреблять творог. Этот продукт, наряду с куриной грудкой, является настоящей кладезью полезного для худеющего организма белка. В творожный день можно отлично наполнить организм витаминами и минералами, которые он утрачивает за время диеты. В продуктовой корзине худеющего в этот день могут находиться:

  • зерненый творог;
  • сыр с малой жирностью (моцарелла, адыгейский, фета);
  • соевый творог (тофу);
  • натуральный йогурт;
  • нежирное молоко.

Нужно выбирать только качественные продукты, чтобы усилия не пошли прахом. Только из хорошего сыра и творога организм получит нужное количество полезных микроэлементов и кальция. Это позволит восстановить силы и запастись энергией. К тому же, нужно поглощать продукты в чистом виде, исключив сладкие наполнители.

Фруктовая монодиета

На 6 день диеты необходимо кушать исключительно фрукты и ягоды. Этот день переносится легче всего по причине вкусного рациона. В этот момент можно подкрепить уставший организм необходимыми полисахаридами, витаминами, насытить его сложными углеводами, а также помочь нормализовать работу кишечника.

И, конечно же, нужно уделять огромное внимание качеству потребляемых фруктов, все они должны быть свежими и зрелыми. В день нужно съесть 1,5 кг. фруктов, при этом ягод можно употребить не более 200 гр. Также можно съесть немного сухофруктов: чернослива или кураги. В качестве восстановления водного баланса можно пить свежевыжатые соки, наполовину разбавленные водой.

Запрещенные продукты

Если вы собираетесь придерживаться диеты 6 лепестков, то на 6 дней придется отказаться от таких продуктов, как:

  • сахар;
  • хлеб и выпечка (исключение составляет только цельнозерновой хлеб и исключительно в злаковый день);
  • фастфуд;
  • макароны;
  • жирное и копченое;
  • колбаса и консервы;
  • газировка;
  • масло;
  • жирная молочная продукция;
  • кетчуп, майонез и маринад;
  • алкоголь.

Но не нужно отчаиваться, диета шесть лепестков достаточно эффективна, поэтому результаты не заставят себя ждать.

Примерное меню 6 лепестков

Анна Юхансон разработала для диеты 6 лепестков примерное меню. В свою очередь, российские и зарубежные диетологи, переработав принципы и рацион, подстроили их под жизненный уклад той или иной страны. Так, в Интернете есть множество подробных диетических рецептов, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Главное – не отходить от принципов диеты, сколько бы не появлялось соблазнов.

День первый

Как известно, в первый день нужно употреблять рыбу. Так, меню на первый день может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – отварить рыбное филе минтая, семги или форели, разрешается добавить немного соли.
  2. На следующий прием пищи сгодится запеченная в фольге горбуша. Разрешается добавить зелень и соль.
  3. На обед – уха из тунца, зелени и соли (категорически запрещено добавлять какие-либо овощи).
  4. Горбуша, слегка подсоленная и приготовленная на пару.

Конечно же, для экономии бюджета можно купить один вид рыбы и приготовить его по-разному.

Для восстановления водного баланса нужно пить рыбный бульон, зеленый чай или отвары без добавления сахара.

День второй

В этот период можно употреблять овощи в любом виде: сыром, приготовленном на пару, отварном, запеченном. Главное – исключить масло, его добавлять категорически нельзя.

Меню на второй день:

  1. На завтрак – отварить картофель, сделать пюре или съесть овощ целым, а к нему добавить салат из капусты и моркови.
  2. Приготовить на пару брокколи или цветную капусту, разрешается добавить соль.
  3. Овощное рагу с небольшим добавлением зелени.
  4. Свежие овощи и запеченная тыква.
  5. На ужин лучше съесть овощной салат из помидора, огурца или капусты и моркови.

В перерывах можно пить зеленый чай и овощные соки, в равном соотношении разбавленные водой.

День третий

Чтобы исключить появление апатии, нужно переключиться с углеводов на белок. Подробное меню на среду выглядит следующим образом:

  1. Завтрак – порция отварного филе курицы.
  2. Следующий прием пищи – куриное бедро без кожи, запеченное в специях.
  3. На обед – легкий куриный суп с укропом и петрушкой.
  4. На полдник – отварная голень без кожи.
  5. Ужин – сваренное без соли куриное филе.

День четвертый

В четверг можно позволить себе только каши, которые сварены на воде.

  1. На завтрак съесть гречневую кашу без наполнений.
  2. Второй завтрак – пшенная крупа.
  3. Обед – булгур.
  4. Полдник – рис с добавлением соли.
  5. Ужин – гречка.

День пятый

В творожный день 6 лепестков можно есть:

  1. Завтрак – зерненый творог без наполнителей.
  2. Второй завтрак – натуральный йогурт.
  3. Обед – творог и 100 мл. молока малой жирности.
  4. Полдник – творог.
  5. Ужин – творог и 100 мл. молока малой жирности.

День шестой

На шестые сутки можно позволить себе сладкие продукты – фрукты. Главное – выбрать свежие, сезонные фрукты и ягоды без добавления химикатов.

  1. Завтрак – 1 банан.
  2. Второй завтрак – 2 апельсина и киви.
  3. Обед – яблоко и 2 абрикоса.
  4. Полдник – горсть ягод (ежевика, черника, ежевика).
  5. Ужин – апельсин или грейпфрут.

На 7 день предусмотрен выход из диеты 6 лепестков. В это время можно устроить себе разгрузочный день на воде или кушать по принципам правильного питания. Необязательно полностью придерживаться представленного меню на неделю. Главное – не съесть лишнего и придерживаться принципов диеты.

Противопоказания

Несмотря на то, что у этого режима питания много плюсов, для многих он находится под запретом. Поэтому прежде чем начинать худеть по этой методике, лучше проконсультироваться с врачом.

  1. Кормление грудью.
  2. Беременность.
  3. Заболевания сердца;
  4. Проблемы с желудком и кишечником.
  5. Послеоперационный период.
  6. Болезни почек.

Диету 6 лепестков любят за простоту и доступность нужных ингредиентов, а также легкую переносимость и разнообразность. А вот придерживаться этой диеты или нет – должен каждый решить самостоятельно. Может быть, все же не изводить организм жесткими диетами, а выбрать правильное питание, решать вам.

Диета «6 лепестков»: суть, рецепты и подробное меню на каждый день для похудения

Хотите быстро и эффективно похудеть? Попробуйте один из вариантов монодиеты — диету « 6 лепестков». Подробное меню , быстрые рецепты , отзывы и результаты — ответы на все вопросы ищите в статье.

Диета « 6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы

Создательница диеты « 6 лепестков» — Анна Йоханссон , известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том , что каждый « лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты , а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты « 6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу , которая рекомендована в этот день , например в рыбный день — только рыбу , а в овощной — овощи.

Диета « 6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.

«Дать удлинитель ремня?»: как я похудела на 70 кило , чтобы везде помещаться

Еду можно подсолить , заправить мягкими специями , но нельзя добавлять сахар.

Пейте воду

Во время диеты « 6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе , но без сливок или молока.

Диета « 6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты

Меню диеты « 6 лепестков» рассчитано на неделю , так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней , чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты « 6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты , чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.

Диета « 6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день

  • Первый « лепесток» — рыбный день. В рамках диеты « 6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу , но не больше 500 г в день. Распределите порции , чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй « лепесток» — овощи. Диета « 6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту , зеленые овощи , кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий « лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе , приготовленное в любом виде.
  • Четвертый « лепесток» диеты « 6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете « 6 лепестков» сразу несколько злаков? Да , но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис , гречку или просо.
  • Пятый « лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности.
  • Шестой « лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов , которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы и виноград — сразу нет.

Диета « 6 лепестков»: рецепты на каждый день

Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты « 6 лепестков» на каждый день.

«лепесток» 1 — рыбный день

  • рыбное филе — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка — 2 пучка.

Очищенное рыбное филе ( например , чум , хек или лосось) необходимо посолить , а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2 — овощной день

  • помидоры — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1пучок.

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров , посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

  • филе курицы — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок.

Филе натереть солью , посыпать зеленью , завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка — 100 г.
  • зелень — по вкусу.

В соленой воде отварить 100 г гречки , которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5 — творожный день

  • нежирный творог -200 г;
  • молоко — 100 г;
  • стевия — 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

«лепесток» 6 — фруктовый день

Салат из запеченных фруктов

  • яблоко — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • курага — 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Замочите курагу в воде на 5−10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания , смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.

Диета « 6 лепестков»: отзывы , результаты и противопоказания

Как и любая система питания , диета « 6 лепестков» имеет противопоказания:

  • заболевания печени ( в том числе хронические);
  • заболевание желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • беременность и кормление грудью.

Представленная система питания подходит практически всем , так как меню диеты « 6 лепестков» достаточно разнообразно , а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

На сколько килограммов можно похудеть на диете « 6 лепестков»?

Курс длится буквально 6 дней , и за это время вы можете сбросить 3−5 кг. 0,5−0,8 кг веса теряется за один день. Диета « 6 лепестков» подходит тем , кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.

Главное — удержать вес после диеты « 6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки ( кроме зернового хлеба), сахара , шоколада , масла , колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.

Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Диета 6 лепестков — меню на каждый день

Диета 6 лепестков родом из Швеции. Автором оригинального метода похудения является Анна Юханссон, известный диетолог. Именно она разработала основные принципы питания, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Данный метод также известен как: «диета ромашки», или «цветочная диета», благодаря тому, что основывается он на моно-меню, рассчитанного на шесть дней. Сама Анна Юханссон изобразила схему питания в виде красивого цветка, обозначив на каждом его лепестке наименование продуктов, допустимых к употреблению в указанный день.

Что лучше — диета 6 лепестков или любимая?

Оба метода похудения имеют свои преимущества и особенности. Схожи они своими принципами: ежедневным чередованием допустимых в меню продуктов, а также продолжительностью — 6 дней.

При диете Любимой 3 дня следует употреблять исключительно жидкость (воду, бульоны, морсы). Водные дни чередуются с овощным, фруктовым и белковым. Такие строгие ограничения не каждому по силам выдержать. Также, разгрузочные питьевые дни могут нанести урон желудочно-кишечному тракту. При этом следует считать суточную калорийность своего рациона и не употреблять пищу после 18:00. За 6 дней можно похудеть на 8-10 кг.

Диета 6 лепестков исключает голодание. Питаться можно даже поздно вечером, однако, желательно, чтобы последний прием пищи был не позже 2 часов до сна. Меню каждого дня отличается набором допустимых продуктов. Рацион разнообразный, включающий в себя все необходимые для организма продукты, включая кисломолочные. Объем порции не ограничивается, подсчитывать суточную калорийность не нужно. За 6 дней можно похудеть на 5-7 кг.

Таким образом, диета Любимая является более жесткой нежели 6 лепестков, однако, и результаты эффективнее. Выбирать метод для похудения стоит в индивидуальном порядке, учитывая особенности своего организма и личные предпочтения в питании.

Диета «6 лепестков» — всё о диете, рецепты, меню, отзывы

В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.

6 лепестков Анны Юханссон

Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.

Волшебный цветок на холодильник

Подойдите к диете творчески.

Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.

Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ

В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.

День первый. Рыба

Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.

День второй. Овощи

Овощи допускаются любые.

Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…

Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.

День третий. Белое куриное мясо

Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.

Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.

День четвертый. Злаки

Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.

День пятый. Творог, молочные продукты

  • Нежирный творог (2-3 %)
    Молоко
    Кефир, ряженка с малой жирностью
    Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения

Шестой день. Фруктовая феерия

Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!

Меню и рецепты диеты «6 лепестков»: минус 5 кг за неделю

Быстрое и безопасное похудение обещает популярная диета «6 лепестков». Ее схема питания позволяет избавиться примерно от пяти лишних килограммов за неделю. А отдельные элементы можно затем использовать даже в обычном рационе, продолжая похудение естественным образом. «Лепестковый» метод представляет собой набор чередующихся суточных монодиет. В основе лежат принципы раздельного употребления продуктов. Что думают диетологи о таком подходе к снижению веса, и подробное меню диеты «6 лепестков» на каждый день — в нашем материале.

Подробное описание диеты «6 лепестков» начинается с «биографии» методики. Она родом из Швеции. Именно в этой стране работает диетолог Анна Юханссон, предложившая «цветочный» подход к снижению веса. Поэтому в некоторых источниках данную диету также называю «Шведской».

Методика рассчитана на шесть дней. Ожидаемые результаты диеты «6 лепестков» таковы: в среднем в сутки можно добиться «отвеса» от 500 до 800 г.

Не подходит людям с болезнями органов пищеварения. Противопоказана при авитаминозах, сахарном диабете, анемии, беременности и лактации. Также может навредить, если потенциальный худеющий только недавно грипповал.

Суть лепестковой диеты

Лепестки в названии программы похудения появились неслучайно. Но это не означает, что рацион состоит лишь из растительной пищи. Напротив, в меню худеющих будут и мясные, и молочные продукты.

Суть в другом. Диету «6 лепестков» отличает от подобных методик коррекции веса тонкий психологический подтекст. Предполагается, что перед началом похудения вы нарисуете на бумаге большой шестицветик.

На каждом лепестке будет порядковый номер и название продуктовой группы. Для удобства на каждом из листков можно также расписывать меню диеты «6 лепестков» на каждый день с рецептами на всю неделю. Это будет ваша пошаговая инструкция на пути к стройности. Далее цветок нужно вырезать и прикрепить на кухонный шкаф или холодильник. У такого художества несколько функций.

Как уходит вес и почему не возвращается

Автор методики уверяет, что в действительности коррекция веса не является сверхзадачей. Чтобы привести в порядок фигуру, достаточно знать, как устроена пищеварительная система человека. И выстроить свой рацион так, чтобы организм не испытывал лишних кулинарных нагрузок, легко переваривал и выводил пищу, не откладывал жиры «на черный день».

Весь период похудения нужно придерживаться правила: «Один день — один продукт». А также предусмотрено четкое чередование белкового и углеводного рационов. Например, в понедельник можно есть только рыбу, а во вторник — исключительно овощи. И вот каких результатов позволяет добиться такой подход.

  • Решение продуктового конфликта . Пищеварительная система человека самой природой устроена так, чтобы разные по химическому составу продукты переваривать по-разному. Например, для усвоения мяса нужны одни ферменты, а для картофеля — совсем другие. При совмещении этих продуктов в организме происходит конфликт. Результат — повышенная нагрузка на органы пищеварения, замедление обменных процессов. Часть полезных компонентов и витаминов вообще не усваивается, запускаются процессы накопления жира. При раздельном питании рекомендуется принимать различные группы продуктов с перерывом хотя бы в несколько часов. «Лепестковая» диета увеличивает этот разрыв на сутки.
  • Чистка печени . Монотонное питание, по результатам исследований Европейского центра снижения веса, оказывает положительное воздействие на работу печени. При обычном рационе именно этот орган накапливает вещества, которые сразу не расходует организм. Что же произойдет, если в течение дня человек будет есть, например, только богатую белками рыбу? Внутри начнется поиск дополнительных источников энергии и печени придется расстаться с частью своих резервов. В том числе, жировых.
  • Похудение без голодания . Монотонное питание, действительно, приводит к сжиганию внутренних энергетических запасов. Но обычная монодиета, когда худеющим предлагают питаться, например, одними белками несколько дней подряд может серьезно пошатнуть здоровье. И практика показывает, что «отвес» при таком подходе не фиксируется надолго. А вот метод чередования монорационов, который предполагает «цветочная» диета, имеет даже положительные отзывы врачей. Такое меню позволяет насыщать организм всеми необходимыми веществами. Даже жиры худеющий получает из того же творога, мяса или рыбы. Это сводит к минимуму стресс. Сжигание жира хоть и происходит резко, но в максимально комфортных для организма условиях. Что в будущем позволит надолго закрепить достигнутые результаты.
  • Изменение пищевых привычек . У похудевших меняется отношение к своему питанию. Даже после выхода из диеты они продолжают разделять продукты на группы, придерживаются принципа дробности дневного объема пищи, избегают «опасных» блюд. Это позволяет не только удержать полученный «отвес». При таком подходе вес и дальше уходит, но уже без всяких диет.

Особенности рациона диеты «6 лепестков»

Меню диеты «6 лепестков» состоит из простых продуктов и не требует особых затрат. Да и рецепты диеты «6 лепестков» настолько элементарны, что изощряться у плиты нет надобности. Но важное место здесь занимают овощи и фрукты, поэтому лучше всего применять методику в период их урожая.

Что можно, что нельзя

Какие еще продукты можно употреблять по этой методике? К вашему столу лепестки диеты предлагают и рыбу, и мясо, и творог. Также разрешены некоторые приправы, зелень и соль в разумном количестве. А в творожный день можно выпить молока. Несладкий чай, травяные отвары, вода без газа — пожалуйста. Даже картофель в овощные дни разрешен. А в конце диеты можно будет съесть банан.

При этом нельзя употреблять такие продукты как сахар, мед и масло, в том числе, растительное. Запрещены алкоголь, мучное и десерты. Кофе пить в период «цветочного» похудения тоже не стоит.

Продукты расписаны по граммам и дням

Карта диеты выглядит так. Сначала рыба насыщает организм жирными кислотами. Затем овощи «заряжают» клетчаткой. В куриный день идет белковое подкрепление мышц. В четверг энергия будет получена при переработке сложных углеводов. Пятница — белковое восстановление с творогом. И завершится программа клетчаткой, витаминно-углеводной «нотой». В таблице ниже подробно описано «цветочное» меню на каждый день в граммах.

Таблица — Меню диеты «6 лепестков» на каждый день

День Что нужно есть Кол-во сырого продукта Особенности
Понедельник Рыба 500 г Можно даже жирную рыбу. Способ приготовления — варка, тушение или запекание. Допустим бульон. Разрешены соль, зелень и неострые приправы
Вторник Овощи 1,5 кг Разрешены любые отварные, запеченные или сырые овощи. Можно готовить фреши. Допустимы соль и неострые приправы
Среда Курица 500 г Брать нужно только филейную часть птицы. Тушить, варить или запекать можно с солью, неострыми специями, зеленью. Допустим бульон
Четверг Злаки 300 г В меню должны быть варенные на воде каши из любых круп. Разрешены семечки, орехи, хлебцы из цельного зерна, отруби
Пятница Творог 500 г Продукт должен быть с минимальным процентом жирности. Творог можно комбинировать с нежирным молоком и йогуртом без добавок
Суббота Фрукты 1,5 кг Можно делать фреши, запекать. Допускается использование корицы и ванилина

Пример организации меню по часам

Планируя примерное меню на каждый день диеты «6 лепестков», учитывайте рекомендации специалистов. Важно обеспечить полноценный питьевой режим. Однако на «лепестковой» диете нельзя запивать блюда и пить примерно в течение часа после еды. Питаться нужно дробно — часто, но маленькими порциями. Желательно каждые три часа. Ниже приведен пример того, как можно выстроить «лепестковое» меню на каждый день по часам.

Рыбный день

  • Завтрак — 8:00 . Запеченный в фольге стейк семги.
  • Перекус — 11:00 . Отварной морской язык.
  • Обед — 14:00 . Рыбный бульон с зеленью из морского языка.
  • Подкрепление — 17:00 . Паровая котлета из семги.
  • Ужин — 20:00 . Фрикадельки из трески или хека с зеленью.

Овощной день

  • Завтрак — 8:00 . Отварной картофель.
  • Перекус — 11:00 . Соте из помидоров, перца и баклажанов.
  • Обед — 14:00 . Салат из капусты и моркови. Томатный сок.
  • Подкрепление — 17:00 . Овощная запеканка из кабачков, лука, перца, помидоров и зелени.
  • Ужин — 20:00 . Салат из огурцов и помидоров. Фреш из свеклы и сельдерея.

Куриный день

  • Завтрак — 8:00 . Запеченное куриное филе.
  • Перекус — 11:00 . Куриный бульон с зеленью.
  • Обед — 14:00 . Отварное филе.
  • Подкрепление — 17:00 . Куриный суп-пюре с зеленью.
  • Ужин — 20:00 . Паровая куриная котлета.

Злаковый день

  • Завтрак — 8:00 . Овсяная каша с орехами.
  • Перекус — 11:00 . Гречневая запеканка с зеленью.
  • Обед — 14:00 . Отварной рис.
  • Подкрепление — 17:00 . Хлебцы из отрубей.
  • Ужин — 20:00 . Каша из зерен пророщенной пшеницы.

Творожно-молочный день

  • Завтрак — 8:00 . Творог.
  • Перекус — 11:00 . Паста из творога, разбавленного молоком.
  • Обед — 14:00 . Творог с йогуртом.
  • Подкрепление — 17:00 . Паста из творога, разбавленного молоком.
  • Ужин — 20:00 . Творог.

Фруктовый день

  • Завтрак — 8:00 . Бананово-клубничный смузи.
  • Перекус — 11:00 . Апельсин и виноград.
  • Обед — 14:00 . Запеченные яблоки. Апельсиново-лимонный фреш.
  • Подкрепление — 17:00 . Салат из ананаса и киви.
  • Ужин — 20:00 . Яблочное пюре.

Отзывы и результаты диеты «6 лепестков» неоднозначные. Многое зависит от исходных данных худеющего. Некоторые девушки пишут, что смогли сбросить всего лишь один килограмм из пяти обещанных. А по отзывам других форумчанок, за неделю ушли сразу десть ненужных кило! Те, кому не удалось добиться желаемого эффекта с первого раза, обязательно сделайте перерыв. А спустя две-три недели можно снова попробовать рисовать лепестки.

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.

Чтобы визуализировать успехи, перед стартом нужно нарисовать цветок с 6 лепестками, и на них обозначить дни диеты. Его необходимо прикрепить на видное место, например, на холодильник. По истечении каждого успешно пройденного дня соответствующий листочек отрывают, знаменуя, что очередной этап закончен. Диета завершится, когда от цветка останется лишь серединка.

Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день

Подробное меню поможет заранее подготовить необходимые продукты и не сойти с намеченного пути. Не обязательно делать разные блюда на каждые 5 запланированных приемов пищи, можно ограничиться самыми привлекательными рецептами.

Кроме основных продуктов, прописанных на каждый день, на протяжении всей диеты не возбраняется радовать себя солью, специями, медом, соевым соусом, чесноком, зеленью, уксусом и лимонным соком. Все необходимо добавлять в минимальных количествах, чтобы блюда оставались диетическими. Кроме этого, в белковые дни разрешен желатин, а в углеводные – агар-агар.

Из напитков в неограниченном количестве можно употреблять травяные, зеленые, черные чаи и воду. При необходимости допускается включить в ежедневное меню чашку кофе или цикория.

Рыбный день

В первый день диеты разрешается кушать блюда из любых сортов рыбы. Они отлично усваиваются, даря чувство насыщения. Этот лепесток обычно не вызывает затруднений.

За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта и выпить до 1,5 л рыбного бульона. Сырой или замороженной рыбы покупать нужно больше, около 700 грамм, потому что в процессе приготовления она теряет вес. Рекомендуемые способы термообработки: варка, тушение, запекание. Жареная рыба категорически запрещена.

Первый день диеты проходит на блюдах из рыбы

  • Завтрак – скумбрия, запеченная в фольге. Берем филе скумбрии, лимон, зубчик чеснока, сушеный укроп, соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухие ингредиенты, выжимаем из цитруса немного сока, все смешиваем и натираем составом рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут.
  • Второй завтрак – сосиски из минтая. Ингредиенты: рыба, специи, соль и желатин. От скелета отделяем филе, пропускаем его через мясорубку, солим и приправляем. Прикидываем общий объем и добавляем желатин из расчета чайную ложку на 1 сосиску. Формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку, завязываем нитками и варим 20 минут в кипящей воде.
  • Обед – шашлычки из семги. Понадобится филе семги, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. Специи можно поменять по своему усмотрению, после чего смешать их с измельченным чесноком и лимонным соком. Рыбу нарезаем на кубики со стороной 2 см и маринуем в подготовленном составе пару часов. После нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем под грилем 15 минут.
  • Полдник – макрель в соевом соусе. Из соевого соуса, паприки, чеснока и соли делаем маринад, объем ингредиентов берем по своему вкусу. Замачиваем в нем филе макрели на срок от получаса до часа. Перекладываем в форму для выпекания и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Ужин – суп с фрикадельками. Для него используем любое филе рыбы или их сочетание и любимые специи. Например, берем скумбрию и хека, разбираем на волокна или измельчаем в блендере, приправляем смесью для рыбы и солим. Скатываем фрикадельки и убираем в морозильник на 4 часа. Затем кипятим воду, бросаем в нее рыбные шарики и варим 20 минут, по желанию кладем лавровый лист и перец горошком, перед подачей добавляем зелень.

Овощной день

Во второй день предлагается питаться овощами. Благодаря их структуре, организм тратит много энергии на переваривание, часть которой берет из жировых запасов.

На сутки нужно подготовить 1,5 кг сырых овощей с учетом кожуры. Из них 200 грамм можно заменить стручковой фасолью и добавить 250 мл овощных соков. Разрешается кушать плоды в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Не допускается замена свежих овощей консервированными.

На второй день доступно все многообразие овощей

  • Завтрак – салат из моркови с огурцом. Берем свежий огурец, морковь, зубчик чеснока, чайную ложку соевого соуса, немного 6% яблочного уксуса, красный и черный перец по вкусу. Овощи нарезаем на тонкие полоски, добавляем измельченный чеснок и заправляем смесью оставшихся ингредиентов.
  • Второй завтрак – смузи из тыквы. В чашу блендера кладем измельченную тыкву, добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Все измельчаем, если густо, то разбавляем водой.
  • Обед – томатный суп. Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, болгарский перец, репчатый лук, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Помидоры очищаем от кожуры, все овощи нарезаем и тушим 15 минут, незадолго до готовности добавляем специи и зелень. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Полдник – морковные палочки с соусом. Берем 3 морковки, режем брусочками, смешиваем с солью, гранулированным чесноком и паприкой. Раскладываем по противню в 1 слой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для соуса в блендере измельчаем до однородности 3 томата, красный болгарский перец, зелень, соль и специи. Кушаем, обмакивая морковь в соус.
  • Ужин – овощи на гриле. Понадобятся любимые овощи, например, болгарский перец, баклажан, кабачок и томат, а также соль и перец. Нарезаем овощи на кружочки, приправляем и запекаем до готовности, около получаса. Кушаем с соевым соусом или другой разрешенной заправкой.

Куриный день

Третий день диеты у многих самый любимый. Куриное мясо сытное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Оно восполняет белковые запасы организма, потраченные в овощной день, но направляет их на строительство мышц, а не жира.

В день курицы разрешается употреблять ее не полностью, а только диетическое филе грудки. Объем съеденного за день не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона. Как и в случае с рыбой, сырого филе нужно брать больше – около 700 грамм.

Третий день посвящен диетическому куриному мясу

  • Завтрак – курица, запеченная в фольге. На 125 г филе берем 1/4 ч. л. уксуса бальзамического и 1 ч. л. соевого соуса, все смешиваем и оставляем мариноваться от пары часов до половины суток. После заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полчаса при 180 градусах.
  • Второй завтрак – суфле из грудки. Понадобится 125 г курицы, 10 г желатина, соль и перец. Варим грудку до готовности, можно в бульон добавить чеснок и зелень. Ждем, пока немного остынет и перемалываем филе в блендере в месте с частью бульона до консистенции супа-пюре, солим, перчим. Добавляем желатин, перемешиваем, заливаем в форму и убираем на пару часов в холодильник.
  • Обед – куриный суп. Варим филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Уже в тарелку кладем немного паприки, куркумы и свежей измельченной зелени.
  • Полдник – чипсы из птицы. Берем одно филе грудки, нарезаем на полоски, приправляем солью, перцем, измельченным чесноком, паприкой. Раскладываем мясо по жаропрочной форме, застеленной пекарской бумагой. Запекаем 15 минут при 200 градусах на верхнем ярусе духовки.
  • Ужин – куриный шашлык. Филе нарезаем на кубики со стороной 2-3 см и маринуем несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем под грилем около часа при температуре 180 градусов. Периодически переворачиваем.

Злаковый день

Четвертый день углеводный и его меню состоит из злаковых культур. Они, как и овощи, с усилием перевариваются организмом, который использует для этого дополнительные ресурсы.

Разрешаются крупы, кроме белого риса и манки, злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта за день. Дополнительно можно подготовить 50 г орехов за исключением арахиса, 20 г семечек, пару зерновых хлебцев и большую ложку клетчатки или отрубей. Ассортимент напитков предлагается дополнить 250 мл домашнего кваса.

На 4 день можно готовить вкусные каши

  • Завтрак – запаренная гречка. На 50 г крупы понадобится 100 мл кипятка, которым нужно ее залить в толстостенной посуде на 1 час. Отличное блюдо получается в глиняном горшочке или термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.
  • Второй завтрак – овсяные котлеты. Варим обычную овсяную кашу на воде с солью и перцем. Для этого заливаем хлопья водой в пропорции 1:2, варим 15 минут после закипания и еще 10 минут настаиваем. Немного ее остужаем и смешиваем с измельченной зеленью. Формируем котлетки, выкладываем в форму на силиконовый коврик и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Обед – суп из перловки. Берем крупу и замачиваем на ночь в холодной воде. После варим ее в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавляем специи, чеснок и зелень.
  • Полдник – козинак. Подготавливаем 1 ч. л. меда, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л семечек или орехов. Хлопья быстро обжариваем на сухой сковороде, орехи измельчаем, скрепляем все медом и формируем батончики или шарики. Ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Ужин – каша из бурого риса. Хорошо промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Перед варкой обновляем воду в пропорции 1:2,5, солим и варим после закипания полчаса на медленном огне. Приправляем соевым соусом.

Творожный день

Предпоследний день диеты посвящен одному из полезнейших продуктов – творогу. Он наполнит организм минералами и аминокислотами, которых ему не хватало в предыдущие 4 дня.

По отзывам, молочный день проходит довольно голодно и трудно. Скушать в течение суток можно не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл йогурта без добавок. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.

В 5 день нужно придерживаться кисломолочной диеты

  • Завтрак – свежий творог. Для вкуса к нему можно добавить мед и корицу.
  • Второй завтрак – творожное суфле. Ингредиенты: 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, корица по вкусу. Желатин разводим в воде и оставляем на час, после чего, помешивая, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Творог взбиваем с йогуртом, корицей и соединяем с желатином. Разливаем массу по формочкам и ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Обед – творожный салат. Накладываем в тарелку творог, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправляем столовой ложкой йогурта. Хорошо все перемешиваем.
  • Полдник – молочный коктейль. Смешиваем в блендере 100 г творога и 100 мл молока с 1 ч. л. меда и корицей. По желанию меняем пропорции молочных ингредиентов для получения более густой или жидкой консистенции.
  • Ужин – йогурт. Если совсем невмоготу, то его, как и творог на завтрак, разрешается подсластить медом.

Фруктовый день

Последний и самый сложный день диеты проходит на фруктах. В результате организм очищается, оздоравливается, избавляется от остатков лишнего веса.

За сутки можно употребить 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. К напиткам добавляется 250 мл свежевыжатого сока.

Последний, 6 день, худеющие питаются сочными фруктами

  • Завтрак – запеченные яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину, фаршируем их сухофруктами с медом и корицей. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу и выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов 10 минут.
  • Второй завтрак – ягоды. Кислые виды лучше смешивать со сладкими для гармоничного вкуса.
  • Обед – жареные груши. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину и делим на дольки. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением столовой ложки кипятка до его выпаривания и карамелизации груш.
  • Полдник – смузи из киви и банана. Очищаем 2 киви и 1 банан, взбиваем в блендере. Если хочется более жидкой консистенции, добавляем воду или сок.
  • Ужин – фруктовый салат. Нарезаем любимые фрукты, например, яблоки, бананы, груши, киви, авокадо, ананас. Посыпаем зернами граната, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем ложкой меда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietdash.ru