Таблица калорийности колбасных изделий

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Колбаса вареная диетическая 12.1 13.5 0 170
Колбаса вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
Колбаса вареная любительская 12.2 28 0 301
Колбаса вареная молочная 11.7 22.8 0 52
Колбаса вареная московская 11.5 21.8 2 250
Колбаса вареная русская 11.8 28.9 0 302
Колбаса вареная свиная 10.2 25.1 1.9 274
Колбаса вареная столичная 15.1 28.7 0 319
Колбаса вареная столовая 11.1 20.2 1.9 234
Колбаса вареная чайная 11.7 18.4 1.9 216
Колбаса варено-копченая куриная жареная 19.7 17.4 1.7 371
Колбаса варено-копченая сервелат боярский 14 21 269
Колбаса варено-копченая сервелат российский 13 39 1 410
Колбаса полукопченая закусочная 15 33 2.3 366
Колбаса полукопченая краковская 16.2 44.6 0 466
Колбаса полукопченая любительская 17.3 39 0 420
Колбаса полукопченая минская 17.4 23 2.7 287
Колбаса полукопченая московская 19.1 36.6 0 406
Колбаса полукопченая одесская 14.8 38.1 0 402
Колбаса полукопченая полтавская 16.4 39 0 417
Колбаса полукопченая салями любительская 12 50 498
Колбаса полукопченая сервелат 16.1 40.1 0 425
Колбаса полукопченая таллиннская 17.1 33.8 0 373
Колбаса полукопченая украинская 16.5 34.4 0 376
Колбаса сырокопченая зернистая 9.9 63.2 0 608
Колбаса сырокопченая любительская 20.9 47.8 0 514
Колбаса сырокопченая московская 24.8 41.5 0 473
Колбаса сырокопченая салями итальянская 11 63 631
Колбаса сырокопченая свиная 13 57.3 0 568
Колбаса сырокопченая сервелат 24 40.5 0 461
Колбаса сырокопченая столичная 24 43.4 0 487
Колбаски охотничьи 27.4 24.3 0 326
Кровянка 9 19.5 14.5 274
Салями 21.6 53.7 1.4 568
Сардельки говяжьи 11.4 18.2 1.5 215
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные 11 19 2.6 226
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сосиски говяжьи 10.4 20.1 0.8 226
Сосиски куриные 10.8 22.4 4.2 259
Сосиски любительские 9 29.5 0.7 304
Сосиски молочные 11 23.9 1.6 266
Сосиски особые 11.8 24.7 0 270
Сосиски русские 11.3 22 0 243
Сосиски свиные 9.5 3 4.3 342

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Судя по вкусу колбасные производства захвачены идейными вегетарианцами.

Калорийность и пищевая ценность колбасы вареной, копченой, ливерной, сосисок, буженины.

Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами. Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие — значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.

В какой колбасе меньше всего калорий?

Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.

Запомните и запишите:

— калорийность докторской колбасы — в 100 граммах 250 калорий;

— калорийность ливерной колбасы — в 100 граммах 326 калорий;

— калорийность полукопченой краковской колбасы — в 100 граммах 466 калорий;

— калорийность сервелата — 461 калория на 100 грамм;

— копченые колбасы — от 450 до 600 калорий на 100 грамм.

И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.

Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Чем опасны колбасы для здоровья?

Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое.

Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.

Колбасы и сосиски в диетическом питании.

Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.

И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.

На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Буженина 510 15 50 0
Ветчина «Особая» 126 17,6 6,2 0
Ветчина в форме 278,5 22,6 20,9 0
Грудинка копчено-запеченная, свинина 514 10 52,7 0
Грудинка сырокопченая, свинина 605 8,9 63,3 0
Колбаса вареная «Диабетическая» 254 12,1 22,8 0
Колбаса вареная «Диетическая» 170 12,1 13,5 0
Колбаса вареная «Для завтрака» 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная «Докторская» 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса вареная «Любительская» 301 12,2 28,0 0,1
Колбаса вареная «Молочная» 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная «Мортаделла» 331 16,4 25,3 3,1
Колбаса вареная «Московская» 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная «Отдельная» 240 11 21 1,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная «Русская» 302 11,8 28,9 0
Колбаса вареная «Столичная» 319 15,1 28,7 0
Колбаса вареная «Столовая» 234 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная «Чайная» 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса вареная, говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса вареная, куриная 223 15,5 16,2 2,3
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса варено-копченая «Любительская» 420 17,2 39,0 0,2
Колбаса варено-копченая «Московская» 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» 269 14,0 21,0 0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» 410 13,0 39,0 1,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат» 425 16,1 40,1 0
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная 371 19,7 17,4 1,7
Колбаса вегетарианская 207 21,7 12,3 1,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная 270 19,0 16,0 12,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» 210 20,0 22,0 8,0
Колбаса ливерная 326 14,4 28,5 2,2
Колбаса ливерная «Баварская» 210 11,0 18,0 2,0
Колбаса печеночная «Домашняя» 258 15,0 22,0 0
Колбаса полукопченая «Армавирская» 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая «Закусочная» 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая «Краковская» 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая «Минская» 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая «Одесская» 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая «Полтавская» 417 16,4 39,0 0
Колбаса полукопченая «Таллиннская» 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая «Украинская» 376 16,5 34,4 0
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» 498 12,0 50,0 0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» 351 17,0 31,0 1,1
Колбаса сыровяленая, суджук 463 30,3 37,9 0
Колбаса сыровяленая, чоризо 455 24,1 38,3 1,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная» 498 17 47,7 0,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая» 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая «Любительская» 514 20,9 47,8 0
Колбаса сырокопченая «Московская» 473 24,8 41,5 0
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая «Столичная» 487 24,0 43,4 0
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» 631 11,0 63,0 0
Колбаса сырокопченая, свиная 568 13,0 57,3 0,2
Колбаса сырокопченая, сервелат 461< /td> 24,0 40,5 0
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы 279 16,0 23,0 2,7
Колбаски охотничьи 326 27,4 24,3 0
Колбаски охотничьи «Дымов» 463 25,7 40,0 0
Корейка сырокопченая, свинина 469 10,5 47,4 0
Кровянка 274 9,0 19,5 14,5
Мясной хлеб «Отдельный» 246 12 21 2,1
Мясной хлеб, ветчинный 256 12,9 21,8 1,9
Мясной хлеб, говяжий 263 10,5 23,9 1,4
Окорок «Тамбовский», вареный 288 14,3 25,6 0
Окорок варено-копченый 510 15 50 0
Салями 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные 226 11,0 19,0 2,6
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс 280 6,0 27,0 3,0
Сосиски «Любительские» 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски «Молочные» 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» 296 11,0 28,0 0
Сосиски «Особые» 270 11,8 24,7 0
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой 210 12,0 18,0 0
Сосиски «Русские» 243 11,3 22,0 0
Сосиски «Щедрая Сибирь» 212 12,0 16,0 5,0
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски свиные 342 9,5 34,3 0
Шпикачки 337 10,0 33,0 0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (682)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (133)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (841)
  • Помоги себе сам (389)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1267)
  • Гимнастика для лица, упражнения (277)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (789)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (656)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (42)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

Таблица калорийности продуктов: Колбасные изделия

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник

Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, шпик, реже — баранина, конина, мясо птиц.
На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).

Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая . В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке

Варёные колбасы

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира , энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.

Варёно-копчёные колбасы

Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.

Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

Полукопчёные колбасы

Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.

Сырокопчёные колбасы

Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй , также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее. Это достигается за счёт а) ГДЛ — глюконодельталактон — кислота влияющая на изменение рН б) стартовых культур — чаще всего дрожжевых микроорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.

Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.

Сыровяленые колбасы

Производится из фарша маринованного мяса. Коптится в холодном дыме 3-4 суток. Происходит ферментация мяса и его обезвоживание, после чего вялится при температуре 15-18 градусов.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Колбаса вареная диетическая 12.1 13.5 170
Колбаса вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
Колбаса вареная любительская 12.2 28.0 301
Колбаса вареная молочная 11.7 22.8 252
Колбаса вареная московская 11.5 21.8 2.0 250
Колбаса вареная русская 11.8 28.9 302
Колбаса вареная свиная 10.2 25.1 1.9 274
Колбаса вареная столичная 15.1 28.7 319
Колбаса вареная столовая 11.1 20.2 1.9 234
Колбаса вареная чайная 11.7 18.4 1.9 216
Колбаса варено-копченая куриная жареная 19.7 17.4 1.7 371
Колбаса варено-копченая сервелат боярский 14.0 21.0 269
Колбаса варено-копченая сервелат российский 13.0 39.0 1.0 410
Колбаса ливерная 13 25.0 0 277
Колбаса полукопченая закусочная 15.0 33.0 2.3 366
Колбаса полукопченая краковская 16.2 44.6 466
Колбаса полукопченая любительская 17.3 39.0 420
Колбаса полукопченая минская 17.4 23.0 2.7 287
Колбаса полукопченая московская 19.1 36.6 406
Колбаса полукопченая одесская 14.8 38.1 402
Колбаса полукопченая полтавская 16.4 39.0 417
Колбаса полукопченая салями любительская 12.0 50.0 498
Колбаса полукопченая сервелат 16.1 40.1 425
Колбаса полукопченая таллиннская 17.1 33.8 373
Колбаса полукопченая украинская 16.5 34.4 376
Колбаса сырокопченая зернистая 9.9 63.2 608
Колбаса сырокопченая любительская 20.9 47.8 514
Колбаса сырокопченая московская 24.8 41.5 473
Колбаса сырокопченая свиная 13.0 57.3 568
Колбаса сырокопченая сервелат 24.0 40.5 461
Колбаса сырокопченая столичная 24.0 43.4 487
Колбаски охотничьи 27.4 24.3 326
Колбаски охотничьи Дымов 25.7 40.0 463
Кровянка 9.0 19.5 14.5 274
Салями 21.6 53.7 1.4 568
Сардельки говяжьи 11.4 18.2 1.5 215
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные 11.0 19.0 2.6 226
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сосиски говяжьи 10.4 20.1 0.8 226
Сосиски куриные 10.8 22.4 4.2 259
Сосиски любительские 9.0 29.5 0.7 304
Сосиски молочные 11.0 23.9 1.6 266
Сосиски особые 11.8 24.7 270
Сосиски русские 11.3 22.0 243
Сосиски свиные 9.5 34.3 342

Таблица калорийности продуктов:

Сосиски и колбаса. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

В таблице калорийности приведены такие продукты как: колбасы и колбасные изделия.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Таблицы калорийности и состава продуктов

Более 500 продуктов ,
вы также можете добавить любой продукт.

Мгновенный поиск и простой расчет калорийности.

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

Содержание белков, жиров и углеводов в колбасах и сосисках, количество калорий на 100 грамм.

Можно рассматривать колбасу и сосиски как источник большого объема белков, жиров и углеводов. В целом энергетическая ценность этих продуктов на высоком уровне, чего нельзя сказать о пользе. В таблице ниже пищевая ценность рассчитывается исходя из 100 грамм, учитывайте это при расчете каких либо рецептов. Нельзя сказать что мясные изделия, такие как сосиски или колбасы полезны, но они содержат некоторое количество микроэлементов, но также могут и содержать всевозможные вредные вещества. Все дело в том что качество колбасных изделий в нашей жизни может оставлять лучшего. Сосиски делаются с добавлением бумаги а качество мяса на низком уровне. Есть очень большое количество растительной пищи которая также восполнит ваш организм необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Присмотритесь к нуту, чечевице и рису, они также содержат в себе нужные вам микроэлементы и минералы, а поддержать уровень витаминов можно из зелени и фруктов. Для того чтобы сравнить сосиски по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.

—> —> —> —> Колбаса вареная, докторская Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 257 ккал 12.8 гр 1.5 гр 22.2 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, молочная Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 252 ккал 11.7 гр 200 мг 22.8 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, столовая Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 234 ккал 11.1 гр 1.8 гр 20.2 гр —> —> —> —> Колбаса вареная, чайная Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 216 ккал 11.7 гр 1.7 гр 18.4 гр —> —> —> —> Колбаса полукопченая Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 466.2 ккал 16.2 гр 0 44.6 гр —> —> —> —> Колбаса сырокопченая Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 498 ккал 17 гр 400 мг 47.7 гр —> —> —> —> Колбаса сырокопченая зернистая Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 606 ккал 9.9 гр 300 мг 62.8 гр —> —> —> —> Охотничьи колбаски Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 463 ккал 25.3 гр 300 мг 40 гр —> —> —> —> Сардельки говяжьи Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 215 ккал 11.4 гр 1.3 гр 18.2 гр —> —> —> —> Сардельки свиные Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 322 ккал 10.1 гр 1.8 гр 31.6 гр —> —> —> —> Сосиски говяжьи Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 226 ккал 10.4 гр 800 мг 20.1 гр —> —> —> —> Сосиски столичные Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 234 ккал 12.2 гр 500 мг 20.3 гр —> —> —> —> Сосиски молочные Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 261 ккал 11 гр 400 мг 23.9 гр —> —> —> —> Сосиски свиные Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —> Пищевая ценность 324.4 ккал 11.8 гр 0 30.8 гр

Наличие минералов

Сравните количество различных витаминов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому откроется на новой странице.

Колбасные изделия: калорийность

Любые виды колбас и мясных деликатесов не являются продуктами здорового питания, но являются частым гостем в повседневном меню взрослых и детей. Энергетическая ценность колбасной продукции очень высока, за счет добавления в их состав высококалорийных и вредных для организма ингредиентов: пищевые добавки, растительные и молочные белки, сухое молоко, желатин, искусственные жиры и другие компоненты.

Калорийность колбас вареных видов

Вареная колбаса широко применяется, как для приготовления большого разнообразия салатов и холодных закусок. Ее энергетическая ценность достаточно высока и составляет в среднем на 100 граммов 265 ккал.

По соотношению количества нутриентов лидирующее место занимают жиры, количество которых составляет 35%, белки — 15 %, углеводы — 2%. Все данные энергетической ценности вареных колбасных изделий разные и зависят от вида колбасы и способа ее приготовления.

Производителями выпускаются диетические сорта колбасных изделий, калорийность которых намного меньше стандартных видов и содержание жира в их составе также минимально.

Энергетическая ценность копченых колбас

Все колбасы и мясные деликатесы, приготовленные путем копчения, относятся к высококалорийным продуктам. Пищевая ценность, в зависимости от вида продукции, в среднем составляет свыше 400 калорий на 100 грамм. Состав нутриентов: жиры — от 25% до 57%, белки — свыше 38%, а углеводы в пределах 3%.

Употребление колбасной продукции высших сортов оказывает менее негативное влияние на организм. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, приготовленным из цельных кусков мяса.

В данном разделе предоставлен наиболее обширный информационный блок о соотношении нутриентов и калорийности отдельных видов колбасных изделий.

Таблица калорийности,калорийность колбасы,калорийность сосисок

User Rating: 0 / 5

Колбасные изделия — не самые лучшие спутники здорового организма. Вся проблема в том, что данная продукция содержит большое количество жиров, причем не лучшего происхождения. Добавлю таблицу для общего ознакомления. В таблице представлена калорийность докторской колбасы, калорийность сарделек, и других видов колбасной продукции.

Калорийность колбас:

Данные в таблице приведены на 100 грамм продукта

Не советую вам употреблять продукцию данного вида. Для худеющих она не принесет никакой пользы, она калорийна и содержит насыщенные жиры. Ну а для набора мышечной массы лучше употреблять мясо в чистом виде.

Калорийность колбасы (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность колбасы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех колбас подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Колбасные изделия

Ниже приведен список различных сортов колбасы с данными об их калорийности и количестве белков, жиров и углеводов. Помимо колбас, в таблице также присутствуют сосиски и сардельки.

Колбаса полукопченая

Существует множество рецептур приготовления, а также качества и состава.

Колбасы, как правило, не подходят для здорового питания. Поскольку в них много жиров и соли, а также большое количество посторонних добавок.

Чрезмерное употребление колбас может привести к ожирению.

П р и м е ч а н и е: все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта

Таблица калорийности колбасы

Калорийность колбасы — часто задаваемый вопрос нашими читателями и постоянными гостями. Действительно, как часто Вы задаетесь вопросом о калорийности колбасы? А калорийность бутерброда с колбасой, который Вы едите почти каждое утро или в качестве «перекусона»?

Колбаса вареная калорийность которой также доступна в таблице ниже, вообще заслуживает отдельного внимания, так как ее, чаще всего, любят больше дети!

Колбаса докторская калорийность которой также довольно высока, должна быть изучена во внеочередном порядке!

А знаете ли Вы, во сколько раз вырастает калорийность оливье с колбасой? А калорийность пиццы с колбасой? Нет? Тогда срочно изучайте и сохраняйте себе эту таблицу!

]]>
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietdash.ru