Подробная таблица калорийности соков и компотов

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Справочная информация по калорийности соков и компотов

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом соке или компоте? Тогда эта таблица со справочной информацией КБЖУ сделана именно для Вас!

Таблица калорийности соков и компотов

Если человек следит за своей фигурой, ему непременно стоит включать в свой калораж и то, что он выпивает. Это известно всем, но многие пренебрегают этим фактом, ведь «от одного стаканчика сока — ничего не будет». Это в корне не верно, ведь во многих соках содержится сахар. Именно поэтому на помощь приходит таблица калорийности соков, компотов, нектаров, включая содержание белков, жиров и углеводов. Так, вы сможете составить себе правильный по калоражу рацион питания, учитывая все нюансы.

Название напитка Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Абрикосовый компот 85 0.5 0.0 21.0
Абрикосовый сок 38 0.9 0.1 9.0
Айвовый компот 79 0.4 0.0 20.0
Айвовый сок 45 0.5 0.0 10.6
Ананасовый компот 71 0.1 0.1 14.0
Ананасовый нектар 54 0.1 0.0 12.9
Ананасовый сок 48 0.3 0.1 11.4
Апельсиновый нектар 43 0.3 0.0 10.1
Апельсиновый сок 36 0.9 0.2 8.1
Арбузный сок 38 0.6 0.1 5.9
Банановый сок 48 0.0 0.0 12.0
Березовый сок 24 0.1 0.0 5.8
Бузинный сок 27 1.1 0.2 5.1
Виноградный компот 77 0.5 0.0 19.7
Виноградный сок 54 0.3 0.0 14.0
Вишнёвый компот 99 0.3 0.2 24.0
Вишнёвый нектар 50 0.1 0.0 12.0
Вишнёвый сок 47 0.7 0.0 10.2
Гранатовый сок 64 0.3 0.0 14.5
Грейпфрутовый нектар 44 0.2 0.0 10.4
Грейпфрутовый сок 30 0.9 0.2 6.5
Грушевый компот 70 0.2 0.0 18.2
Грушевый нектар 37 0.1 0.1 8.8
Грушевый сок 46 0.4 0.3 11.0
Гуавовый сок 57 0.1 0.1 13.9
Земляничный сок 41 0.0 0.0 10.0
Кисель из вишневого сока 78 0.2 0.0 18.9
Кисель из клюквы 53 0.0 0.0 13.0
Кисель из кураги 54 0.4 0.0 12.9
Кисель из сливового варенья 63 0.1 0.0 15.5
Кисель из сушеных яблок 66 0.1 0.0 16.3
Кисель из яблок 97 0.1 0.1 23.7
Клубничный сок 31 0.6 0.4 7.0
Клюквенный сок 46 0.4 0.3 11.0
Компот из сухофруктов без сахара 60 0.8 0.0 14.2
Лаймовый сок 25 0.0 0.0 8.2
Лимонный сок 16 0.9 0.1 3.0
Малиновый сок 100 0.8 0.0 24.7
Манговый сок 54 0.0 0.0 13.5
Мандариновый компот 69 0.1 0.0 18.1
Мандариновый сок 36 0.8 0.3 8.1
Морковный сок 28 1.1 0.1 6.4
Морковный сок «Золотая Русь», экзотик 44 0.0 0.0 11.0
Нектар из маракуйи 41 0.2 0.0 9.8
Нектар тыквенный «Удачный» 48 0.0 0.0 12.0
Нектариновый нектар 53 0.1 0.0 12.8
Нектариновый сок 37 0.4 0.0 8.6
Облепиховый сок 52 0.6 3.4 4.3
Огуречный сок 14 0.8 0.1 2.5
Персиковый компот 78 0.5 0.0 19.9
Персиковый нектар 38 0.2 0.0 9.0
Персиковый сок 40 0.9 0.1 9.5
Свекольный сок 42 1.0 0.0 9.9
Сливовый компот 96 0.5 0.0 23.9
Сливовый нектар 46 0.1 0.0 11.0
Сливовый сок 39 0.8 0.0 9.6
Сок киви 41 0.0 0.3 10.0
Сок нони 44 0.1 0.3 10.0
Сок овощная смесь «Золотая Русь» 20 0.0 0.0 5.0
Сок овощная смесь «Тонус Active» 25 0.0 0.0 6.2
Сок овощной «Mr. Овощ» с солью, сладким перцем и чесноком 20 0.0 0.0 5.0
Сок папайи 51 0.4 0.1 13.3
Сок петрушки 49 3.7 0.4 7.6
Сок сельдерея 31 0.7 0.3 4.8
Томатный сок 21 1.1 0.2 3.8
Томатный сок «J-7» с мякотью 22 0.2 0.0 5.3
Тыквенный сок 38 0.0 0.0 9.0
Черешневый компот 78 0.5 0.0 19.9
Черничный сок 38 0.0 1.0 8.0
Черноплодно-рябиновый сок 32 0.1 0.0 7.4
Черносмородиновый компот 58 0.3 0.1 13.9
Черносмородиновый сок 40 0.5 0.0 7.9
Шиповниковый сок 70 0.1 0.0 17.6
Яблочный компот 85 0.2 0.0 22.1
Яблочный нектар 41 0.1 0.0 10.0
Яблочный сок 42 0.4 0.4 9.8

Скачать полную таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей.

Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).

С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на такие виды:

  • Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;
  • Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных, спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару.
  • Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.
  • Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ.
    Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).
  • Сокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.
  • Морс — жидкий пищевой продукт — традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (или меда) при условии, что минимальная доля концентрированно сока составит не менее 15 % от общего объёма. Вместо воды в морсах допустимо использование водного экстракта выжимок тех ягод, которые были использованы для производства сока или пюре. Однако следует принимать во внимание, что промышленный морс по способу изготовления и качеству отличается от домашнего морса, изготавливаемого традиционным способом.

Компот (фр. compote )— десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе , а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

  • Наборы сухофруктов, ассорти, компотные миксы.
  • Фруктовые консервы, отличающиеся от сиропных варений на порядок меньшим содержанием сахара и временем термической обработки.
  • Холодные и горячие десертные напитки из свежих, сушеных или замороженных фруктов, сваренных в воде с добавлением сахара и ароматических специй.
  • Маседуан — компот, описанный в энциклопедическом словате Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся пломбир.
    Маседуан подают холодным в стаканах.
  • Компот в современном понимании — это фруктовый освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
  • Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.
  • Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты.
    ru.wikipedia.org

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосовый компот 0.5 0 21 85
Айвовый компот 0.4 0 20 79
Ананасовый компот 0.1 0.1 14 71
Виноградный компот 0.5 0 19.7 77
Вишневый компот 0.6 0 24.5 99
Грушевый компот 0.2 0 18.2 70
Мандариновый компот 0.1 0 18.1 69
Персиковый компот 0.5 0 19.9 78
Сливовый компот 0.5 0 23.9 96
Черешневый компот 0.5 0 19.9 78
Черносмородиновый компот 0.3 0.1 13.9 58
Яблочный компот 0.2 0 22.1 85

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс) 60 Сушёные яблоки 46 Клубничный 54 Красная смородина 54 Чёрная смородина 58 Черешневый 78 Яблочный 85 Абрикосовый 85 Сливовый 96 Вишнёвый 99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм .

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
Подробнее о здоровой еде ->

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.
Таблица: Калорийность компота

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Ничто так не притупляет голод, как жажда.

Калорийность и пищевая ценность свежевыжатых соков

Соки — отличнейший диетический продукт. Они богаты витаминами и микроэлементами, быстро перевариваются и содержат минимальное количество калорий. С помощью соков можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Важно только выбирать сок, который подходит именно при вашем заболевании. Фруктовые соки содержат максимальное количество витаминов, но они более калорийны, чем овощные соки. В овощных соках содержится больше количество микроэлементов, а калорий — меньше. Грамотное использование соков в питании позволяет насытить организм всеми необходимыми питательными веществами не прибегая к помощи биологически активных добавок и витаминов.

Соки с успехом используются в диетическом питании. Их можно использовать вместо фруктов в любой диете. Очень полезно пить соки курсами по 1-2 недели особенно в весеннее время, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Важно запомнить, что соки следует пить за 30 минут до еды и не следует совмещать с другой пищей.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ СОКОВ И КОМПОТОВ

Фруктовые и овощные соки считаются одним из обязательных атрибутов здорового питания. Они содержат витамины, макро и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования обмена веществ. Большинство соков обладают мочегонным действием, что помогает вывести излишки жидкости и очистить организм от токсинов. Разработаны разнообразные диетические программы по сн ижению веса с их помощью как однодневные, так и более длительные.

Предпочтение следует отдать свежевыжатым сокам, с большим содержанием мякоти. Бесконтрольно пить соки нельзя. Некоторые диетологи называют соки жидкими конфетами, т.к. они содержат пр еимущественно быстрые углеводы и достаточно калорийны. Для похудения наиболее ценны овощные соки: томатный, свекольный, капустный, огуречный, морковный, тыквенный. Для диеты не подойд ут нектары. Они представляют собой фруктовое пюре с добавлением сахара, разведенное водой. Компоты промышленного производства из различных ягод и фруктов могут использоваться лишь как десерт, из-за большого содержание сахара, который играет роль консерванта. С целью похудения лучше использовать самостоятельно приготовленные компоты из сухофруктов и ягод.

Соки и компоты

Большой перечень разнообразных соков, нектаров и компотов с указанием энергетической ценности. Под названием каждого напитка находится небольшая табличка, в которой указана калорийности (ккал) с количеством белков, жиров и углеводов. Для удобного отсеивания продуктов используйте фильтр категории.

Сколько калорий в соках, компотах? Таблица, на 100 грамм продукта.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности соков и компотов. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Соки и компоты: абрикосовый, айвовый, ананасовый, апельсиновый, арбузный, банановый, березовый, бузинный, виноградный, вишневый, гранатовый, грейпфрутовый, грушевый, гуавовый, земляничный, клюквенный, киви, сливовый, яблочный, клубничный, лимонный, малиновый, манговый, мандариновый, морковный, тыквенный, томатный, облепиховый, персиковый, свекольный, черешневый, черничный, черноплодно-рябиновый, шиповниковый.

Таблица калорийности основных соков и компотах, продающихся в России.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности соков и компотов.

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Соки и компоты

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Кисель из вишневого сока

Кисель из клюквы

Кисель из кураги

Кисель из сливового варенья

Кисель из сушеных яблок

Кисель из яблок

Компот из сухофруктов без сахара

Нектар из маракуйи

Нектар тыквенный Удачный

Соки, компоты и морсы богаты на минеральные вещества. Именно поэтому, они помогают при диетах, балансируя обмен веществ, и активизируют пищеварительные процессы. Фруктовые соки характеризуются более высокой калорийностью. Они обогащают организм фруктозой и глюкозой, а также очищают его. Для приготовления соков берут свежесобранные плоды и ягоды в стадии полной зрелости. Сок из перезрелых плодов плохо выделяется и хуже по качеству, в соке из недозрелых – меньше биологически активных веществ.

Перед приготовлением соков или компотов овощи и фрукты следует тщательно перебрать и промыть проточной водой. Клубни и корнеплоды желательно мыть щеткой.

Соки получают в результате прессования или отжима фруктов и ягод с помощью соковыжималки или соковарки. Соки готовят с мякотью и без нее (осветленные), с добавлением сахара или без сахара. В соках сохраняется больше полезных веществ (витаминов, аминокислот, микроэлементов), чем в компотах.

Надо внимательно относиться к выбору свежевыжатого сока. Организм каждого человека индивидуален. То, что одному вкусно и полезно, другому может нанести вред. Так виноградный, морковный, клубничный, арбузный, абрикосовый, грушевый, сок сельдерея — являются мочегонными; яблочный, чесночный, луковый, сок хрена – обладают противовоспалительными, противоглистными и антисептическими свойствами; капустный, морковный, сок красной свеклы и хрена — сокогонные; а томатный, сок лимона, свеклы, калины — понижают кровяное давление. Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов – яблок, абрикосов, персиков, груш, вишни, черешни, смородины на сахарном сиропе с последующей стерилизацией. Можно готовить компот без сахара, заливая свежие фрукты и ягоды горячей водой или соком из таких же фруктов и ягод. Банку с компотом обычно заполняют плодами на 2/3 объема, остальное занимает сироп.

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).

Существует мнение, что лучше не пить соки промышленного производства из-за того, что в них много консервантов.

Консерванты в соках — это даже не миф, это — просто неправда. Ни один вид соковой продукции не может изготавливаться с добавлением консервантов. Это закреплено на законодательном уровне и обеспечивается современной технологией, позволяющей изготавливать продукт без добавления консервантов, при этом сохраняя его качество долгое время. И если вы посмотрите на состав любого сока, то увидите, что консервантов там нет!

Вот несколько советов, которым стоит следовать при выборе соковой продукции в магазине.

1. Вкус одного и того же вида сока может отличаться у разных изготовителей. Это связано с подбором сортов фруктов и овощей, которые использовались при их производстве. Учитывайте и это при выборе.

2. Сок, нектар, сокосодержащий напиток и морс отличаются составом: сок — это сок, в нектаре сока обычно 40-50 процентов, сокосодержащий напиток содержит не менее 10 процентов сока, а морс делается только из ягод. Выбирайте.

3. Изучите состав продукта и его срок годности. Если на упаковке написано «стопроцентный сок», то в составе вы можете увидеть только «сок» — если это сок прямого отжима и «концентрированный сок и вода» — если это восстановленный сок. В составе некаторов, напитков и морсов есть сахар и лимонная кислота. Вся соковая продукция производится без консервантов и красителей.

4. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Летом или осенью, зимой или весной — в любое время года наш организм нуждается в витаминах. Начинайте каждый день с удовольствия дарить себе и родным здоровье в напитках из овощей, фруктов и ягод.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Сколько калорий в соках и компотах на 100 грамм (свежевыжатом, апельсиновом, томатном и т.д)

Компоты, морсы, соки из овощей и фруктов – любимые напитки как взрослых, так и детей. Они обладают приятным вкусом, в их составе содержится много витаминов и микроэлементов, а невысокая калорийность дает возможность включать их в диетическое меню.

Калорийность фруктовых соков

Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.

Калорийность свежевыжатых соков:

  • виноградный – 54 ккал;
  • грейпфрутовый – 30 ккал;
  • вишневый – 47 ккал;
  • лимонный – 16 ккал.

Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.

Варианты производственных соков из разных плодов:

  • вишневый – 52 ккал;
  • персиковый – 68 ккал;
  • ананасовый – 48 ккал;
  • грейпфрутовый – 39 ккал;
  • виноградный – 70 ккал;
  • яблочный – 42 ккал;
  • мультифрукт – 48 ккал.

Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.

Сколько калорий в овощных соках

Низким показателем энергетической ценности обладают соки из овощей. Самый популярный томатный имеет показатели: 18 ккал у свежевыжатого, 21 ккал у восстановленного, при добавлении соли калорийность увеличивается на 3 ккал.

Морковный сок (28 ккал) лучше употреблять со сливками, они помогут организму лучше усвоить полезные вещества. Энергетическая ценность напитка в этом случае составит 75 ккал.

Калорийность тыквенного сока, который обязательно нужно давать маленьким детям, равна 38 ккал, а свекольного – 42 ккал. Познакомьтесь с таблицей калорийности овощей здесь. Полезно пить напитки, полученные из частей растений, например, из сельдерея с калорийностью 31 ккал или из петрушки (49 ккал). Отличается мягким свежим вкусом и минимальной энергетической ценностью березовый сок (24 ккал на 100 г).

Сколько калорий в компоте

Популярным сладким десертным напитком является компот. Его заготавливают на зиму методом стерилизации, благодаря чему фрукты и ягоды длительное время не теряют своих питательных свойств. Низкая энергетическая ценность обусловлена минимальным содержанием жиров. Добавление сахара не обязательно, если плоды не обладают излишне кислым вкусом.

Калорийность компотов с добавлением сахара:

  • яблочный – 85 ккал;
  • вишневый – 98 ккал;
  • сливовый – 95 ккал.

Энергетическая ценность компота из сухофруктов (60 ккал) зависит не только от содержания сахара, но и от калорийности каждого ингредиента (сушеные яблоки, груши или сливы).

Что полезней и калорийней

Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.

Производитель «Фрутоняня» предлагает:

  • мультифрукт – 48 ккал;
  • яблоко – 45 ккал;
  • банан – 48 ккал;
  • малина-вишня – 33 ккал.

Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты – грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).

Калорийность напитков марки «Добрый»:

  • виноград – 48 ккал;
  • зеленое яблоко – 46 ккал;
  • апельсин – 54 ккал;
  • персик-яблоко – 48 ккал.

Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.

Таблица калорийности соков и компотов на 100 грамм

Ознакомиться с энергетической ценностью разных овощных, фруктовых и ягодных напитков можно, пользуясь таблицей калорийности.

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

Таблицы калорийности и состава продуктов

Более 500 продуктов ,
вы также можете добавить любой продукт.

Мгновенный поиск и простой расчет калорийности.

Таблица калорийности безалкогольных напитков

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в кофе, чае, воде, компоте, соке и многих других безалкогольных напитках.

Калорийность фруктовых и овощных соков

Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая – не маленькая.

Калорийность свежевыжатых соков

Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.

Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный – томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок – морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.

Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).

Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой – не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.

В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.

калорийность на 100 г калорийность
1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока 42 ккал 105 ккал
Калорийность апельсинового сока 36 ккал 90 ккал
Калорийность томатного сока 18 ккал 45 ккал
Калорийность морковного сока 28 ккал 70 ккал
Калорийность ананасового сока 48 ккал 120 ккал
Калорийность виноградного сока 54 ккал 135 ккал
Калорийность персикового сока 40 ккал 100 ккал
Калорийность вишневого сока 47 ккал 118 ккал
Калорийность грейпфрутового сока 30 ккал 75 ккал

Пакетированные, восстановленные или «покупные» соки

Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт – порошок, разбавленный водой.Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге – калорийность повышается.

калорийность на 100 г калорийность
1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока 46 ккал 115 ккал
Калорийность апельсинового сока 60 ккал 150 ккал
Калорийность томатного сока 21 ккал 53 ккал
Калорийность морковного сока 56 ккал 140 ккал
Калорийность ананасового сока 46 ккал 115 ккал
Калорийность виноградного сока 70 ккал 175 ккал
Калорийность мультифруктового сока 48 ккал 120 ккал
Калорийность персикового сока 68 ккал 170 ккал
Калорийность вишневого сока 51 ккал 130 ккал
Калорийность грейпфрутового сока 38 ккал 95 ккал

Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант – напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.

Где посмотреть таблицу калорийности соков и компотов?

Соком считается жидкий пищевой продукт, который может быть свежевыжатым, восстановленным, прямого отжима, в виде нектара. Под компотом мы понимаем напиток из сухофруктов или сушеных ягод, либо же из свежих ягод и фруктов. И сок и компот могут иметь разную степень каллорийности, которая зависит от наполнения, количества добавленного сахара.

Таблицу каллорийности соков и компотов можно посмотреть, например, тут.

Таблица калорийности соков, алкогольных напитков

Таблица калорийности и содержания питательной ценности соков и алкогольных напитков (белки, жиры, углеводы).

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ

  • Компот из абрикосов. Консервы

Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.

Вода «Ливония» (г. Владивосток)

Вода «Перье» (PERRIER)

Кофе на сгущёном молоке

Кофе чёрный без сахара

Напитки газированные на плодово-ягодных настоях

Напитки газированные на цитрусовых настоях

Напитки газированные на эссенциях («Кока-кола», «Пепси-кола»,

БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ

. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.

]]>
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dietdash.ru